Vasco da Gama conquista Copa da Amizade Sub-15 no Centro de Futebol Zico

O Vasco da Gama venceu o Flamengo na final pelo placar de 2 a 1

A mais tradicional competição de futebol para atletas até 15 anos voltou a movimentar o Centro do Futebol Zico na última semana. Após três anos de interrupção desde a pandemia, a Copa da Amizade Brasil/Japão contou com sua 23ª edição e o Zico recebeu grandes amigos e personalidades no último domingo, quando o Vasco da Gama venceu o Flamengo na final pelo placar de 2 a 1.

Para diminuir o desgaste dos gramados, por conta das fortes chuvas que assolaram toda a cidade do Rio de Janeiro nos últimos dias, a Copa da Amizade foi realizada em duas sedes. Além do Centro de Futebol Zico, algumas partidas foram realizadas na SAFERJ (Sindicato dos Atletas de Futebol do Estado do Rio de Janeiro), em Guaratiba, também na Zona Oeste da Capital Fluminense.

“Parabéns ao Vasco da Gama pela conquista da 23ª edição da Copa da Amizade, se tornando o maior vencedor com cinco títulos. Parabéns e obrigado a todas as equipes participantes, todo nosso staff, e a todos que contribuíram de alguma forma para o sucesso da competição, em especial ao Alfredo e o Zé Mário, que colocaram o CT da SAFERJ à disposição da Copa”. Destacou Zico.

Foram 12 equipes na disputa, divididas em três grupos de quatro. Bangu, Antlers Norte, Boa Vista e Antlers Tsukuba foram eliminadas na primeira fase. Fluminense, Cruzeiro, Botafogo, Corinthians, São Paulo e Kashina Antlers foram caindo ao longo do mata-mata, e Flamengo e Vasco fizeram o clássico na final, vencido pelo Cruzmaltino.

O Vasco da Gama foi o grande campeão da Copa da Amizade Brasil/Japão, que contou com a presença de personagens importantes do futebol como Ednaldo Rodrigues, Presidente da CBF, Dudu Patetuci e Djair, técnico e auxiliar da Seleção Brasileira Sub-15, Edu Coimbra, ídolo do America/RJ, além de craques como Leonardo, Léo Moura, Zé Roberto, Fernandão, entre outros.