Queda

Santos é rebaixado para a Série B pela primeira vez

Peixe perde para o Fortaleza e encerra o Brasileirão na 17ª posição

Santos x Fortaleza - Reprodução X

O Santos, um dos maiores clubes do Brasil, viveu uma noite de tristeza nesta quarta-feira (6). O Peixe foi derrotado pelo Fortaleza por 2 a 1, na Vila Belmiro, e foi rebaixado para a Série B pela primeira vez em sua história.

O que você precisa saber:

• O Santos perdeu para o Fortaleza por 2 a 1, na Vila Belmiro.
  • A derrota decretou o rebaixamento do Peixe para a Série B.
  • O Santos encerrou o Brasileirão na 17ª posição, somando 43 pontos.

O primeiro gol da partida foi marcado por Marinho, do Fortaleza, aos 38 minutos do primeiro tempo. Messias, ainda na etapa inicial, conseguiu empatar para o Santos. Contudo, Lucero garantiu a vitória do Fortaleza na 37ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A situação se agravou para o Santos, uma vez que seus concorrentes diretos, Vasco e Bahia, triunfaram na mesma rodada. Com essa combinação de resultados, o Santos encerrou o Campeonato Brasileiro na 17ª posição, somando 43 pontos.

O rebaixamento do Santos é um marco na história do clube. O Peixe é um dos maiores vencedores do Campeonato Brasileiro, com três títulos, e nunca havia sido rebaixado para a segunda divisão. A queda para a Série B é um desafio inédito para o clube, que terá que se reinventar para retornar à elite do futebol brasileiro