Espanha vence a Inglaterra e é campeã mundial

A Espanha é a campeã da Copa do Mundo Feminina da FIFA™ após uma vitória dominante e merecida por 1 a 0 sobre a Inglaterra no Estádio Austrália, em Sydney.

A capitã Olga Carmona emergiu como a heroína que fez história em La Roja com um gol soberbo que garantiu o primeiro título importante do time e completou uma conquista única de títulos da FIFA nas categorias Sub-17, Sub-20 e sênior.

As finais são notórias por serem tensas e cautelosas, mas foram de alta energia, alta qualidade e de ponta a ponta desde o primeiro apito. E enquanto os espanhóis criaram as melhores chances – e mais do que isso – foi a Inglaterra quem registrou o primeiro remate digno de nota quando Lauren Hemp acertou um chute de pé esquerdo contra a barra com um quarto de hora jogado.

La Roja sempre pareceu perigosa, especialmente em áreas amplas, e eles deveriam ter se colocado na frente dois minutos depois, quando Salma Paralluelo correu pela esquerda e fez o mais tentador dos cruzamentos. Teresa Abelleira parecia certa de converter no segundo poste, mas seu primeiro remate faltou direção e permitiu que Mary Earps estendesse a mão e desviasse a bola para a segurança.

A Espanha continuou a ganhar confiança e, aos 29 minutos, inaugurou o marcador com um belo golo.

Tendo despojado Lucy Bronze enquanto a lateral avançava e avançava, o meio-campo espanhol combinou de forma inteligente e rápida para colocar a bola no espaço que Bronze havia desocupado. Mariona Caldentey então maximizou a oportunidade com um passe perfeitamente ponderado para os pés de Carmona, que obrigou com uma finalização igualmente impecável na primeira vez, perfurada rasteira, forte e bem dentro da trave esquerda de Earps.

O gol não foi mais do que o time de Jorge Vilda merecia, e Paralluelo esteve perto de dobrar a vantagem quando – no último chute do intervalo – ela acertou a trave com um belo chute de primeira.

Sarina Wiegman claramente não gostou do que via e reagiu de forma decisiva com uma dupla substituição ao intervalo, colocando Lauren James e Chloe Kelly. O padrão de domínio espanhol foi mantido, no entanto, e apenas uma defesa brilhante de Earps com uma mão impediu Caldentey de marcar um segundo quatro minutos após o reinício.

A goleira da Inglaterra vem se destacando nesta Copa do Mundo e voltou a socorrer as Lionesses depois que uma bola de mão de Keira Walsh foi penalizada com a marcação de pênalti após revisão do VAR. Jenni Hermoso acertou o chute de pé esquerdo com firmeza, mas Earps já estava em movimento e, tendo acertado, conseguiu segurar o chute e renovar as esperanças da equipe de Wiegman.