Copa do Mundo: Saiba mais sobre a Suíça, primeira adversária do Brasil na Rússia

A Suíça já fez 33 jogos na fase finais das Copas. Conseguiu 11 vitórias, 6 empates e 16 derrotas. Marcou 45 e sofreu 59. Ganhou 39 pontos. Vai disputar sua 11ª Copa do Mundo.

Estreou em 1934 e teve sua melhor colocação em 50 no Brasil, ficando em sexto lugar.

Em 1954 foi o país sede da Copa, terminando em oitavo lugar, sendo eliminada pela Áustria num jogo histórico, por 7 a 5, recorde de gols num só jogo de fase final da Copa do Mundo, 12 no total. Seu principal artilheiro em Copas é Sepp Huegi com 6 gols. Jackie Fatton fez os dois gols suíços no empate de 2×2 contra o Brasil pela Copa de 50 no Pacaembu,em São Paulo.

Em 2006 um detalhe histórico: a Suíça foi eliminada sem tomar um gol se quer derrotada pela Ucrânia nos tiros livres depois de um empate por zero a zero nos 90 minutos e prorrogação.

A Suíça está no grupo do Brasil ao lado de Costa Rica e Sérvia. Estreia no dia 16 de junho em Rostov-on-don contra a seleção brasileira.

Hoje, sexta-feira, 30 de março, faltam 76 dias para a abertura da Copa da Rússia 2018.