Vale Vaga

Caxias X Grêmio: Campeonato Gaúcho

Mesmo jogando como visitante, o time gremista teve um primeiro tempo abaixo do esperado

Divulgação

Neste sábado, o Grêmio derrotou o Caxias por 2 a 1 e assumiu a dianteira na disputa por uma vaga na final do Campeonato Gaúcho. Mesmo jogando como visitante, o time gremista teve um primeiro tempo abaixo do esperado, porém, conseguiu se ajustar na segunda metade da partida e sair com a vantagem para o confronto de volta.

Com o jogo em andamento, os gols do Grêmio foram marcados por Cristaldo, aos 20 minutos do primeiro tempo, e Diego Costa, aos 23 do segundo tempo. Já o gol do time do interior foi um gol contra, anotado por Du Queiroz.

Caxias no primeiro tempo

Durante a primeira metade da partida, o Caxias deixou claro seu domínio sobre o Grêmio. A equipe do interior exerceu uma forte pressão sobre o gol defendido por Caíque, obrigando o goleiro gremista a realizar importantes intervenções, incluindo um cabeceio de Álvaro que quase resultou em gol, raspando a trave aos 15 minutos.

Nos primeiros 20 minutos, as estatísticas revelaram que o Caxias havia realizado cinco finalizações, enquanto o Grêmio havia efetuado apenas uma.

No entanto, foi o Grêmio quem inaugurou o placar: após um cruzamento de Villasanti, Cristaldo cabeceou, Fabian Volpi fez a defesa, mas no rebote, o próprio jogador gremista empurrou a bola para o gol com o pé esquerdo.

Ao longo do primeiro tempo, o Caxias totalizou dez finalizações, em comparação com as quatro do Grêmio. Além disso, a equipe grená deteve uma maior posse de bola, registrando 57% contra os 43% do Grêmio.

O Grêmio assume o controle

O Grêmio experimentou uma notável evolução na segunda etapa, a qual teve início sob intensa chuva. Sob a tutela de Renato Gaúcho, a equipe se reorganizou, gerou mais oportunidades e expandiu sua vantagem com o segundo gol, assinalado por Diego Costa aos 23 minutos, por meio de uma cobrança de pênalti.

Foi o próprio jogador de camisa número 19 quem sofreu a falta na grande área. Ao adentrar na área adversária, foi derrubado por Marcelo.

O Caxias conseguiu reduzir a diferença no placar aos 30 minutos. Em um lance de escanteio, a bola atravessou a área, Caíque falhou ao tentar interceptá-la, resultando em um desvio no ombro de Du Queiroz, que acabou por marcar um gol contra para o Grêmio.

O árbitro foi chamado pelo VAR para revisar o lance, em decorrência de um possível impedimento. Ficou claro que o atacante Álvaro estava adiantado, entretanto, o árbitro optou por não considerar sua participação na jogada.